In Südindien hab ich mich in Mutter Paneer Masala verliebt und mir den Namen deswegen eingeprägt, hab es aber seitdem nie wieder irgendwo bekommen, weder in Restaurants noch in Kochbüchern.
...und einen Frosch zum trinken!
Ceviche: Einfach geagt, ein Teller roher Fisch und manchmal Meeresfrüchte, angereichert mit Zwiebeln, Kapern und Olivenöl, mit Tortillas oder Weissbrot
Du hast schon an das richtige gedacht. Ein Frosch kommt in den Mixer, und herauskommt ein Saft, der anscheinend gut gegen Grippe und Potenz-fördernd sein soll. Gefunden auf dem Wochenmarkt in Arequipa, Peru.
Hier gibts das ganze dann noch in einem Video, nur soviel vorweg, die etwas zwart beseideten soltlen sich das folgende Video besser nicht ansehen:
http://www.youtube.com/watch?v=U6nvyYG-TjE&feature=player_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=U6nvyYG-TjE&feature=player_embedded)
.Kambodscha: Chicken amok und lok lak (oder so)
Aber auch Pastéis de Belém oder frisch gebackenes, noch warmes Bananenbrot (beides hier schon erwähnt) sind zum Reinsetzen.
Chicken Amok? Neeeein, du hast nicht etwa Fish Amok in den Bananenblaettern verpasst, oder?
In Irland und UK gibts das famose Caramel Shortbread - eine Kalorienbombe, die sich lohnt! Kann man gut selber machen, aber ich hab noch nicht rausgefunden, wie man die Dinger schneidet, ohne die Karamelmasse an den Seiten rauszupressen. Ich hab mir das Rezept damals aus verschiedenen Vorschlägen zusammengestückelt und leider nicht aufgehoben. Über ein erprobtes Rezept würde ich mich deswegen freuen!
Du hast schon an das richtige gedacht. Ein Frosch kommt in den Mixer, und herauskommt ein Saft, der anscheinend gut gegen Grippe und Potenz-fördernd sein soll. Gefunden auf dem Wochenmarkt in Arequipa, Peru.*OMG*..das Video schaue ich mir schon gar nicht an, auch wenn ich gerne Horrorfilme mag, aber dorft wird ja nur gespielt..
Hier gibts das ganze dann noch in einem Video, nur soviel vorweg, die etwas zwart beseideten soltlen sich das folgende Video besser nicht ansehen:
http://www.youtube.com/watch?v=U6nvyYG-TjE&feature=player_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=U6nvyYG-TjE&feature=player_embedded)
Und hier noch ein paar Highlights meiner letzten Reise:
Hühnerherzen am Spiess in Thailand.
Zuckerrohrsaft
Zuckerrohrsaft
Den fand ich jetzt alles andere als lecker.
Leider warm, da es nichts anderes gab. Laut Reiseführer soll er gar nicht so süss sein, ich fand ihn aber extrem süss. Ja, alles kulinarische ist Geschmackssache, das ist klar ;)
hier noch ein Highlight aus Dublin, das Original Irish Breakfast ;D
-> http://www.charlesstewart.ie/
Cupcakes aus der Magnolia Bakery in New York 8)
Oh ja, Tempe auf Bali habe ich auch geliebt. Vor allem als Satespieße mit Erdnusssauce! Lecker!! :)
In Thailand könnte ich mich in den Papayasalat (Som tam ) reinlegen!
Thailand: Und Mango mit sticky rice :)
Thailand: Green Curry und Pad Thai! Und Mango mit sticky rice :)
... frischer vietnamesischer kaffee und ne heiße pho vor meiner nase, was gibts besseres um nen tag zu starten ....
in Hong Kong kann man aber durchaus sehr gut essen.Ja, definitiv. Wie in ganz China kann man auch in Hongkong ganz hervorragend essen. Wir haben uns häufig mit Dim Sum, Jiǎozi und Guōtiē (letztere Teigtaschen waren länglich geformt und angebraten) verköstigt, die immer sehr lecker waren. Aber man bekommt sowieso an jeder Ecke köstlichste Speisen aus verschiedenen Regionen Chinas...
Bekommt man Beer Lao in Deutschland wirklich nicht? Bei uns gibts das in vielen Asia Shops, ist eigentlich wirklich einfach zu bekommen. Ich finde es ist ein gutes Bier, aber nun auch nicht wirklich speziell so dass es sich besonders gut verkaufen liesse.
in Hong Kong kann man aber durchaus sehr gut essen.Ja, definitiv. Wie in ganz China kann man auch in Hongkong ganz hervorragend essen. Wir haben uns häufig mit Dim Sum, Jiǎozi und Guōtiē (letztere Teigtaschen waren länglich geformt und angebraten) verköstigt, die immer sehr lecker waren. Aber man bekommt sowieso an jeder Ecke köstlichste Speisen aus verschiedenen Regionen Chinas...
Bekommt man Beer Lao in Deutschland wirklich nicht? Bei uns gibts das in vielen Asia Shops, ist eigentlich wirklich einfach zu bekommen. Ich finde es ist ein gutes Bier, aber nun auch nicht wirklich speziell so dass es sich besonders gut verkaufen liesse.
Bei unserem Laoten ist es meistens nicht mehr verfügbar und ein Bierspezial Geschäft hat es dann und wann, aber zu Hause schmeckt es wg Klima auch anders und ich würde was anderes bevorzugen. SMP von den Philippinen und Tiger usw bekomme ich dagegen sehr einfach ;)
Bestimmt kann man das, aber man wollte uns aus irgendwelchen Gründe nicht die gewünschten Speisen servieren, da spielten sich seltsame Szenen ab in diversen Foodcourts in Hong Kong, keine Ahnung was da los war
Bestimmt kann man das, aber man wollte uns aus irgendwelchen Gründe nicht die gewünschten Speisen servieren, da spielten sich seltsame Szenen ab in diversen Foodcourts in Hong Kong, keine Ahnung was da los war
Das ist ja merkwürdig. Was war denn da vorgefallen? Wir hatten eigentlich überhaupt keine Probleme bei irgendeiner unserer Speisenbestellungen, weder in den Food Courts noch in Restaurants.
Dazu kommt, dass in China (und somit auch in Hongkong) die Speisekarten sehr häufig mit Fotos versehen sind, sodass man sich auch ohne Sprachkenntnisse eigentlich recht gut etwas halbwegs Leckeres aussuchen kann. auch wenn man anhand der Bebilderung nicht immer erraten kann, was in den Speisen genau drin ist.
wir haben uns in irgendwelchen märkten einfach zu den arbeitern gesetzt das essen war immer tip top nur die speisekarte war z.t. nicht unbedingt auf englisch ;) aber probleme hatten wir nie... hände und füße gibts auch zur verständigung.
Yellow Curry with Shrimp, not too spicyIch bin noch nicht in Thailand gewesen, aber ich liebe generell Thai-Essen, insbesondere die Currys. Generell gehören die Currys zu meinen absoluten Leibspeisen (auch aus Indien, Malaysia, etc.)
Yellow Curry with Shrimp, not too spicyIch bin noch nicht in Thailand gewesen, aber ich liebe generell Thai-Essen, insbesondere die Currys. Generell gehören die Currys zu meinen absoluten Leibspeisen (auch aus Indien, Malaysia, etc.)